Chocolate Chip Cookies

Köstliche vegane Kekse mit einem Hauch von Kaffee. Weitere köstliche Rezepte von Ellie Watson findest du in ihren beiden veganen Kochbüchern hier.

Chocolate Chip Cookies
10-12 Kekse
In einem luftdichten Behälter in der Speisekammer bis zu 4 Tage oder im Kühlschrank bis zu 1 Woche aufbewahren

Zutaten:
1 Esslöffel Leinsamenmehl
3 Esslöffel Sojamilch
80 g (1/3 Tasse) vegane Butter
45 g (1/3 Tasse) Kokoszucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Schuss Espresso (oder 1 Teelöffel Instantkaffee gemischt mit 2 Esslöffeln heißem Wasser)
225 g (1 1/2 Tassen) Mehl
1/2 Teelöffel Backpulver
90 g (1/2 Tasse) vegane dunkle Schokoladenstückchen

Zubereitung:
Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Leinsamenmehl und Sojamilch in einer Schüssel mischen und beiseite stellen. Die vegane Butter, den Kokoszucker und den Vanilleextrakt in eine große Rührschüssel geben. Mit einem Handmixer 2-3 Minuten auf mittlerer Stufe schlagen. Die Kaffee-Leinsamen-Mischung unterrühren, dann die Hälfte des Mehls und das gesamte Backpulver hinein sieben.

Vermische die Zutaten gut miteinander. Das restliche Mehl hinzufügen und unterheben, dann die Hälfte der Schokoladenstückchen hinzufügen und unter den Teig kneten. Gehäufte Esslöffel des Teigs in 10-12 gleich große Kugeln rollen. Drücke die Kugeln vorsichtig auf eine Dicke von etwa 1,5 cm flach und drücke ein paar Schokoladenstückchen in die Oberseite jedes Kekses.

15 Minuten backen oder bis sie goldbraun sind. Vor dem Verzehr 5 Minuten abkühlen lassen, da die Schokolade sehr heiß wird.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Nachkochen dieses Rezepts!

Für weitere leckere vegane Rezepte vergiss nicht, dir hier die beiden veganen Kochbücher von Ellie anzusehen hier.