Chocolate Matcha Loaf

Die Kombination aus Matcha und Schokolade ist unglaublich gut. Nur mit Datteln gesüßt und durch Olivenöl und Leinsamen, wird der Kuchen weich und saftig. Das Kokos-Joghurt-Frosting und frische Beeren verleihen ihm eine leichte Süße. Außerdem ist dieses Rezept frei von tierischen Produkten! Veganes Backen ist bekanntermaßen normalerweise schwierig, aber dieses Rezept zeigt dir, dass du einen gesunden veganen Kuchen backen kannst, der auch lecker ist!
 

Rezept von @elsas_wholesomelife

Rezept: 
Vegan, ohne Milchprodukte, ballaststoffreich, gesunde Fette, zuckerarm

Trockene Zutaten:
1 Tasse / 180 g Mehl
1 Tasse / 160 g Dinkelvollkornmehl
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1/2 TL Salz
2 EL Matcha-Pulver
1/2 Tasse / 1,2 dl Kakaopulver

Feuchte Zutaten: 
12 Medjool-Datteln (200g)
1 EL Leinsamen
1/3 Tasse / 0,8 dl Olivenöl
½ / 2,8 dl Tasse Mandelmilch (hausgemachtes Rezept aus meinem eBook im Shop-Bereich meiner Seite!)

Zum dekorieren:
250 g Kokosjoghurt (suche nach einer Sorte ohne Zuckerzusatz)
1 Tasse / 2,4 dl Tasse frische Beeren
Handvoll Kirschen
zusätzliches Matcha-Pulver
essbare Blumen wie getrocknete Rosenblätter (nur Dekoration)

Chocolate Matcha Loaf

Zubereitung: 
  1. Ofen auf 180 Grad Celsius (Umluft) oder 200 Grad Celsius (ohne Umluft) vorheizen und eine Bananenform mit Backpapier auslegen (alternativ könntest du in einer runden Kuchenform backen)
  2. Alle trockenen Zutaten in eine große Rührschüssel sieben.
  3. Alle feuchten Zutaten in einen Mixer geben und pürieren (dabei darauf achten, dass die Datteln gut verarbeitet / glatt sind)
  4. Mache eine Vertiefung in der Mitte der trockenen Zutaten und gieße die feuchten Zutaten aus dem Mixer in die Schüssel.
  5. Die feuchte Mischung unter die Trockene heben, bis sie sich gerade vermischt hat (Hinweis: Nicht zu lange mischen, damit der Laib schön aufgeht)
  6. Die Mischung in das Backblech gießen und direkt in den Ofen stellen.
  7. 45-50 Minuten backen, nach ca. 40 Minuten kontrollieren, einen Spieß hineinstecken und prüfen, ob er sauber herauskommt.
  8. Aus dem Ofen nehmen und 20-30 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und weitere 20-30 Minuten auf dem Kühlregal abkühlen lassen.
  9. Zum Dekorieren Kokosjoghurt über den Laib streichen, mit frischen Beeren, Kirschen, essbaren Blumen (zur Dekoration) garnieren und mit zusätzlichem Matcha-Pulver bestäuben.
  10. Viel Spaß!

Chocolate Matcha Loaf

Für mehr Rezepte, sieh dir diese Seite an: @elsas_wholesomelife