Tahini Banana Bread von @plantbasedbythess

Du kannst es sowohl herzhaft, als auch süß belegen; Avocado, Fenchel und Tomaten oder Frischkäse mit hellem Tahini, Ahornsirup und Sesamsamen sind unsere Lieblingskombinationen!
Bananenbrot mit Tahini
Ergibt 12 Scheiben
Zutaten
3 sehr reife Bananen
1 1/2 dl Pflanzenmilch
1/2 Tasse Olivenöl
3/4 Tasse helles Tahini
3/4 dl Ahornsirup
4 dl Dinkelmehl
1 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Bikarbonat oder Soda
1 TL gemahlener Zimt
1 TL gemahlener Ingwer
1/2 TL gemahlener Kardamom
1/2 TL Salz
Garnieren
1 Banane
Sesamsamen
Zubereitung
Backofen auf 175 °C vorheizen.
3 geschälte Bananen, Pflanzenmilch, Öl und Tahini in eine Rührschüssel geben. Mit einem Pürierstab stückig mixen – ohne zu viel zu mixen (wir wollen keinen ganz glatten Teig), da das Brot dadurch kompakter wird. Mehl, Backpulver, Bikarbonat, Gewürze und Salz hinzugeben. Mit einem Holzlöffel vermengen.
Eine Backform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. 1 Banane längs aufschneiden und darauf legen, mit Sesam bestreuen.
Das Brot 55 Minuten im Ofen backen. Aus der Backform nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Das Brot 15 Minuten ruhen lassen.